miércoles, 8 de julio de 2009

El aceite del altet de Alcoy se convierte en el mejor del mundo

El aceite de oliva virgen extra que fabrica la Masía El Altet, elaborado en el término municipal de Alcoy, ha recibido hace escasos días la medalla de oro en el concurso internacional de Los Ángeles (California-Estados Unidos de América), un galardón con el que ya se alzó el pasado año y que lo acredita como el mejor aceite de cuantos existen en tod el mundo. Este título es el más concurrido en el ámbito internacional, puesto que optan a ser reconocidos con él más de 600 aceites de todos los rincones del planeta.
Pero los premios de Masia El Altet no acaban ahí, ya que ha recibido una lluvia de galardones como el Distincione Especiale en el XI concurso internacional que premia a los aceites de oliva virgen extra L´Orciolo D´Oro en Italia); también ha recibido el Dos Estrellas de Or en la internacional Taste & Quality institute de Bruselas, en Bélgica; así como el Olivo de Plata y Diploma en el certamen de Mora de Toledo; quedó semifinalista en la Olio Capitale Competition de Trieste, Italia; ganó el tercer premio en el certamen internacional de Montoro, Córdoba; la Mención especial en el certamen Feinschmecker, Alemania; y también la Medalla de Bronce en el concurso internacional de Los Ángeles (California-Estados Unidos de América).
Según manifestó a LAS PROVINCIAS Jordi Petit, propietario de la galardonada Masía El Altet, «con estos premios, nuestro aceite se consolida en el mercado global como uno de los de mayor calidad del mundo. Es muy difícil conseguir tantos premios durante dos años seguidos». Y como prueba del éxito, es de destacar que el prestigioso chef Jöel Robuchon, considerado como uno de los cocineros del siglo y propietario de una red de restaurantes que en conjunto cuenta con 25 estrellas Michelin, ha escogido el aceite Masía El Altet como su aceite de referencia. Esto supone que uno de los mejores chefs del mundo promociona el aceite alcoyano.
La Masía El Altet cultiva la aceituna en el microclima localizado entre los parques naturales de la Font Roja y Mariola de Alcoy y recoge 60.000 kilos al día en tiempos de recolección, con los que produce 200.000 botellas. Además exporta su aceite de oro a China, Canadá, México, Japón, Brasil, Estados Unidos, Rusia, Alemania, Suecia y Bélgica, entre otros países.

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